"В РФ от злости кошку родят": Понасенков посоветовал замену Зеленскому

17 июля 2019 18:31 305

Второй срок полномочий Дали Грибаускайте на посту президента Литвы истек, она правила страной с 12 июля 2009 года.

О том, что известный политик и противница РФ теперь свободна и могла бы переехать в Украину, написал российский историк и член Независимого совета по правам человека Евгений Понасенков, сообщает UAportal.

При этом он назвал украинцев "бывшеновыми братьями" и обозвал президента Украины клоуном, которого нужно поменять.

"Слушайте, товарищи бывшеновые братья, в Литве освободилась от забот Даля Грибаускайте - берите ее в Украину заместо клоуна. Уж всяко лучше. Просто оплатите билет - и пусть заступает на работу президентом. И у нас тут от злости кошку родят", - язвительно отметил Понасенков.

В российских СМИ политику Грибаускайте часто называли русофобской. Президент Литвы, среди прочего, добивалась защиты НАТО для стран Балтии, понимая угрозу, которую несет РФ.

Грибаускайте - литовский государственный деятель, политик. Была президентом Литовской Республики с 2009 по 2019 год. На второй срок переизбиралась в 2014-м.

До этого занимала должности министра финансов Литвы (2001—2004), комиссара Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию (2004—2009) и комиссара Еврокомиссии по вопросам образования и культуры (2004).

Автор:
Читайте также
×