В резиденции президента под Киевом охотники убивают краснокнижных зверей, а туши грызут собаки – эколог

22 января 2020 22:05 1.4т

Вблизи села Залесье На Киевщине в президентской резиденции "Залесье" регулярно устраивают охоту на оленей и лосей, несмотря на запрет.

Об этом рассказал директор общественной организации "Киевский эколого-культурный центр" эколог Владимир Борейко, сообщает UAportal.

По словам природоохранника, в лесу валяются туши убитых лосей и оленей, которые обгладывают собаки. Он опубликовал ужасные фото убитых животных, которые ему передали жители соседних сел, расположенных рядом с охотничьей президентской резиденцией "Залесье".

Борейко рассказал, что 5 января 2020 был в "Залесье" и лично слышал более 40 выстрелов.

"Охота ведутся как с облавных вышек, которых в" Залесье "около сотни, так и по индивидуальным вышек. Так как охотники стреляют по животным будучи пьяными, они делают много подранков, которые потом идут в лес и там погибают. Посмотрите на эти обглоданные бродячими собаками туши диких животных. Здесь не только олени, но и лось, который сейчас занесен в Красную книгу, но его недавно убили охотники в Залесье ", - возмущается еколог.

По его словам, туши этих животных были найдены в кварталах 18, 27, 22 недалеко от заказника Велекивське болото в резиденции "Залесье".

Также он опубликовал фото официального ответа первого заместитель руководителя Офиса Президента Трофимова о том, что сейчас в "Залесье" не охотятся.

"В этих государственных организациях действует запрет на проведение охот, которой они неуклонно дотримуюються", - говорится в документе.

Читайте также:

Зеленский в Давосе выступал перед пустым залом - почти все вышли

Автор:
Читайте также
×