В расследовании катастрофы SSJ-100 в Шереметьево нашли "наглую хитрость"

08 мая 2019 22:14 14.2т

В расследовании катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево 5 мая участвуют представители авиационной сферы России, что назвали "наглой хитростью".

Об этом на своем канале в Telegram "Расстрига" высказался известный российский журналист и ведущий Сергей Доренко, сообщает UAportal.

Он осудил, как много суеты подняли вокруг трагедии в Шереметьево, устроили истерику и попытку "мокнуть кого-либо головой в унитаз", в то время как россиянам действительно нужны лишь сухие факты и объективная оценка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при использовании самолета, в то время как Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию трагедии, - но почему-то в нее вошли члены компании "Гражданские самолеты Сухого", а также пытаются попасть представители "Аэрофлота".

Так, когда простым гражданам нужна максимально прозрачная комиссия, она уже на этапе создания начинает вызывать к себе недоверие, которое в результате поставит под сомнение и результаты расследования.

"Я вижу хитрость и наглую хитрость, от этого я начинаю комиссии не верить, - подчеркнул Доренко. - Фактически это участие заинтересованных сторон в независимом расследовании. Вы же не держите нас за идиотов? Разве водитель газельки и представители ГАЗ участвуют в расследовании аварии на дороге?".

Напомним, что SSJ-100 через несколько минут после вылета из Москвы вернулся в Шереметьево и совершил аварийную посадку, после чего загорелся и сгорел почти полностью. 41 из 78 человек на борту стали жертвами.

Как сообщал UAportal, особо отличился бортпроводник Максим Моисеев, которого признали настоящим героем после его гибели в Шереметьево.

Автор:
Читайте также
×