Катастрофа в Шереметьево: что случилось и чем трагедия разгневала россиян

06 мая 2019 09:04 29.1т

В контексте жуткой катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, в результате которой 5 мая в Шереметьево погиб 41 человек, нашли несколько очень возмутительных моментов.

Они были открыто обнародованы вместе с другими данными об аварии, сообщает UAportal.

Отмечается, что в росСМИ хвастаются, что смогли эвакуировать людей из горящего самолета в рекордное время, за 55 секунд, однако, было установлено, что многие люди задерживались на борту, чтобы забрать вещи, чем мешали проводить спасательную операцию.

Так, хотя перед полетом экипаж всегда получает инструкции на случай инцидентов и был осведомлен о необходимости первоочередной эвакуации при любых ЧП, после начала пожара люди бросились снимать багаж с верхних полок.

Стоя в проходе, они преградили и без того узкий путь между креслами из задней части к выходу, - хоть вещи забирали в спешке, на счету была каждая секунда.

Смотрите на видео, как проходила эвакуация с Superjet, пока хвостовая часть пылала вместе с пассажирами:

Также опубликовали и видео из салона, из самого эпицентра пожара:

Стоит заметить, что после эвакуации люди просто в панике бросились разбегаться, из-за чего потом долго не могли установить число выживших.

Отличились и наземные службы, - хотя за пять минут до посадки самолет предупредил об аварийной посадке, кареты "скорой" помощи и машины спасателей долго не пускали на территорию аэропорта. Согласно регламенту, службы должны были дежурить в любом случае, однако, в целом по итогам трагедии они продемонстрировали рекордное число нарушений.

Самолет выгорел почти полностью. Смотрите, что от него осталось, на фото:

Помимо прочего, интересно, что в программе "Время" на главном пропагандистском канале России, уже через более чем два часа после трагедии, о катастрофе упомянули лишь на пятой минуте, дали минутный репортаж после сюжета о Венесуэле.

Российский журналист Аркадий Бабченко, сбежавший с территории РФ от преследования, жестко раскритиковал инцидент, заметив, что десятилетиями в стране ничего не меняется.

Так, Россия уже не впервые сталкивается с масштабными трагическими случаями с большим числом жертв, каждый раз находят много нарушений, всплывают шокирующие факты, россияне убиваются, ставят аватарки в память о погибших, смачно разбирают все малейшие детали, а через несколько месяцев ситуация повторяется, все с теми же нарушениями и вопиющими подробностями.

Напомним, самолет SSJ 100 вернулся в Шереметьево после вылета в Мурманск из-за отказа техники, после чего жестко приземлился и загорелся, - судя по всему, шасси пробили топливный бак. Интересно, что это далеко не первая катастрофа с этим типом самолетов, которые Россия только недавно пустила в эксплуатацию в рамках импортозамещения.

Как сообщал UAportal, в результате трагедии в Шереметьево 5 мая погиб 41 человек, в числе которых молодой бортпроводник Максим Моисеев, который отдал свою жизнь, пытаясь спасти пассажиров.

Автор:
Читайте также
×