Стало известно, кто может заменить главаря ДНР Захарченко: в России раскрыли интригу

08 августа 2018 10:4228

Главаря группировки боевиков ДНР Александра Захарченко могут заменить на бывшего главаря батальона боевиков "Восток" Александра Ходаковского.

Об этом на своей странице в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте" написал российский диверсант и террорист, бывший "министр обороны" группировки Игорь Стрелков-Гиркин.

"Является-ли единственный уже выдвинутый "серьезный оппозиционер" - Ходаковский - реальным соперником Захарченко? - Это зависит всего от одного фактора - от решения "кремлевских кураторов". Если Захарченко им уже окончательно надоел своей тупостью, "не по чину" жадностью и пьяными выходками - они скажут ему - "ша, креветка!" и выбран будет Ходаковский (вполне себе "системный" парень, на самом деле, разве что - заметно "элитнее" и в целом умнее, чем пан "Покоритель Лондона")", - написал Гиркин.

"Если нет - выборы Захарченко на должность Захарченко пройдут также легко и непринужденно, как выборы Путина на должность Путина", - добавил террорист.

"Гиркин о "выборах" на Т1: Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно", "Вопрос не в том будут ли выборы, а в том будет ли их имитация", - прокомментировали слова Гиркина в соцсетях.

Как известно, 11 мая 2014 года пророссийские боевики провели "референдумы" в части районов Луганской и Донецкой областей вопреки Конституции Украины, - их результаты не были признаны ни Украиной, ни странами ЕС и США, и в ходе их проведения обнаружили сразу ряд нарушений.

Во время "русской весны" на Донбассе Захарченко руководил донецким отделением харьковского "Оплота", а 16 апреля провел захват донецкой горадминистрации. В начале ноября, после нелегитимных и сфальсифицированных "выборов" на оккупированной территории Донецкой области Захарченко объявили главарем группировки.

Осенью 2018 года в ДНР должны провести "выборы" нового главаря группировки, однако, по некоторым данным, их могут отменить, - Захарченко могут продлить срок полномочий на год, что якобы необходимо для реализации задач "власти", утвержденных в мае этого года.

Автор:
Читайте также
×