В ДНР "кинули" тысячи шахтеров: что об этом известно

11 октября 2018 20:5837

На оккупированной группировкой ДНР территории Донецкой области уже тысячи работников шахт остаются без заработных плат.

Об этом местные жители жалуются на страницах в соцсетях.

Отмечается, что только в объединении "Орджоникидзеуголь" оккупационные "власти" задолжали оклад более семи тысяч сотрудников.

В целом же, сейчас не функционирует ни одна из шести шахт, расположенных на оккупированной территории.

"Шахтеры, вставайте!"... Встали, чтобы лечь", "Как ответили мне в "министерстве угля", сейчас идет распродажа шахты Булавинская, и когда будут получены деньги от продажи, отдадут кредиторам, а только лишь потом, может быть, простым смертным работягам. Это официальный ответ. А они работали, заработали свои деньги, и их просто кинули", "Зато на праздники у них всегда деньги есть, а оплатить шахтерам тяжкий труд - нет. За четыре года гуляний, фестивалей, мисс Донбасса и т.д. можно было выделить средства на зп, а не ерунду", - прокомментировали ситуацию в сети.

"Зато проклятые американцы не закрыли шахты и на русском языке можно разговаривать", - добавил местный блогер Фашик Донецкий.

Напомним, что ранее стало известно, как главарь ДНР Александр Захарченко вместе с "министром доходов и сборов" Александром Тимофеевым захватили десятки предприятий, 24 миллиарда рублей, составы с углем, и много другого за время "руководства" в ДНР.

Автор:
Читайте также
×