Умер Ефим Звягильский

06 ноября 2021 13:28 17

Нардеп с 1-го по 8-й созывы (1990–2019), Герой Украины Ефим Звягильский умер 6 ноября 2021 года

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке его адвокат Татьяна Зелькина.

"Сегодня не стало очень близкого мне человека. Ефим Леонидович Звягильский был для меня не просто клиентом. Он был старшим другом. Он был человеком, который всегда по - отечески говорил со мной по душам. Который всегда искренне интересовался, что происходит в моей в жизни. Которого было интересно слушать часами, так как он прожил очень насыщенную жизнь. Он был глубоким и мудрым. Он создал много и многих", - написала она.

По словам Зелькиной, Ефим Звягильский был человеком широкой души.

"Не раз были случаи, когда он помогал людям, которых не знал. Которые до сих пор не знают, что они могут жить полноценной жизнью потому что ему было не все равно. Потому что он оплачивал протезы, операции. Он был человеком, который очаровывал всех, кто знал его лично, а не его образ из телевизора. Он был очень сильным. 5 дней назад, когда я узнала что он попал в реанимацию, ситуация была критическая. Но, он боролся. И уже казалось, что у него все получится. Но, нет. Спи спокойно, мой дорогой друг. Я благодарна судьбе за то, что знала тебя", - написала адвокат.

Ефим Звягильский был исполняющим обязанности премьер-министра Украины с сентября 1993 по июль 1994 года.

Он - кандидат технических наук, профессор.

Родился 20 февраля 1933 года в Сталино, Украиа.

С ноября 1994 по март 1997 года Ефим Звягильский проживал в Израиле, скрываясь от следствия по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Ефим Звягильский - один из соучредителей и бывший член Партии регионов.

У него есть дочь – Стелла Вечерко, супруга экс-нардепа Владимира Вечерко.

Есть внучка – Виктория Вечерко 1979 года рождения.

Автор:
Читайте также
×