Ульяна Супрун вежливо послала куда подальше гомофоба

15 сентября 2018 10:0125

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун красиво опустила гомофоба.

Соответствующий официальный документ опубликовали в Facebook.

Отмечается, что в сети зарегистрировали электронную петицию о запрете для лиц с нетрадиционной ориентацией быть донорами крови, - автор руководствовался соображениями "прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей" при написании обращения.

В Министерстве здравоохранения рассмотрели петицию, после чего аргументированно отказали в ее выполнении.

Так, министр напомнила, что, в соответствии с положениями Конституции Украины, каждый украинец обязан не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Также законодательно установлено, что ни одна петиция не может содержать посягательства на права и свободы человека.

"При невозможности развития Вашей личности в условиях равных возможностей в контексте реализации прав и свобод человека и гражданина, стремлении к унижению человеческого достоинства по определенным признакам и готовности помогать предпринимать действия, которые ограничивают определенную группу по этим признакам, информируем, что в соответствии с положениями статьи 33 Конституции, каждому гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места проживания, право свободно покидать территорию Украины", - подчеркнула Супрун.

"Как вежливо послать н*хуй гомофоба", "Последний абзац прекрасный", "Аплодирую последнему предложению", "И вообще, несмотря на ее экономическую политику, она мне чем дальше, тем больше нравится", - прокомментировали документ в сети.

Напомним, ранее в соцсетях поднялся шум и бурное обсуждение после выводов Супрун о вреде "безопасных" доз алкоголя.

Автор:
Читайте также
×