Уличенная в недобросовестности судья получила почти миллион выходного пособия и пожизненное обеспечение

13 апреля 2020 11:59 2.1т

Судья Шестого апелляционного административного суда Юлия Исаенко после 18 лет работы ушла в отставку, получив большое выходное пособие и более 100 тысяч гривен ежемесячных выплат до конца жизни.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Prosud.

Отмечается, что Исаенко довольно молода и работает судьей с 2002 года, когда устроилась в Ясиноватский райсуд Донецкой области. В 2011 году она перебралась в Киев.

Судья пыталась попасть в Верховный суд, но Общественный совет добросовестности сделал по ней отрицательное заключение и женщина выбыла из конкурса. Причиной этого стала незадекларированная квартира отца в центре Киева.

4 февраля Высший совет правосудия удовлетворил заявление Исаенко об отставке, через неделю после чего она указала в декларации 985 251 грн зарплаты - выходное пособие. Также она получила более 100 тысяч гривен ежемесячного пожизненного пособия.

Сейчас Исаенко проживает в квартире родителей в центре Киева стоимостью в более 1,5 млн грн, у нее есть дом под Киевом за 2 млн грн, и только в марте 2020 года женщина потратила 1,7 млн грн на покупку иностранной валюты.

Как сообщал UAportal, ранее в Гостаможслужбе руководителям дали прибавки, в несколько раз превышающие размеры окладов.

Автор:
Читайте также
×