Украину могут "тихонько сдать" Кремлю: замминистра предупредил об опасности

25 августа 2018 19:5321

Если на посту президента Украины окажется прокремлевский кандидат, он будет выполнять Минские договоренности, но так, как это нужно Москве.

Такое мнение в интервью UAportal высказал заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

По его словам, главное, чего сегодня хочет Россия – "чтобы, условно говоря, вопрос Крыма не был в повестке дня сегодняшнего мирового сообщества. Чтобы Украина, если бы и не признала Крым российским, потому что это маловероятно, но перестала бы будоражить этот вопрос, педалировать, выступать и так далее. Это будет плата за то, что они уйдут с Донбасса и там попробуют оставить свое влияние".

Замминистра заверил: "Такой вариант тоже возможен".

По его мнению, подобную уступку от Украины Кремль может получить, если на пост президента будет избран кто-то из тех кандидатов, которые, по информации Грымчака, уже пытаются заручиться московской поддержкой.

Если такой кандидат придет к власти, Украина начнет "потихоньку сдавать свои позиции", - предупредил он. Так, возможно, украинские власти примут решение о возобновлении поставки воды в Крым, "потому что "там наши люди, им нужно помочь".

Такой президент не будет откровенно отказываться от Крыма и Донбасса - "он или она будут выполнять Минские договоренности, но только так, как это видит Россия", - убежден замминистра.

Полную версию интервью читайте здесь: У Кремля появились новые надежды насчет Донбасса и Крыма - замминистра

Автор:
Читайте также
×