Украина нанесла удар по секретному оружию России на Донбассе

17 августа 2018 17:0327

Беспилотник, который украинские военнослужащие сбили на направлении "Первомайск – Северодонецк – Сватово" 16 августа, является "засекреченной" моделью производства России.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор международного разведывательного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

Отмечается, что аналогичную модель беспилотника волонтеры InformNapalm рассматривали в феврале 2017 года. Было установлено, что используемая система спутниковой навигации, бортовые номера, география потерь беспилотников РФ, положение винта, двигатель, воздухозаборник, - все говорит о том, что беспилотник, - "Птеро-СМ" компании "АФМ-Серверс".

Также ранее уже было установлено, что "АФМ-Сервис" еще с 2013 года тесно сотрудничает с ФСБ России, что позволяет предположить, что данные БПЛА используются для "деликатных" операций.

"В сочетании с очередным случаем потери россиянами своего секретного БПЛА на Донбассе, а также недавней фиксации новейших российских систем РЭБ можно утверждать, что РФ не только не отказалась от своей авантюры на востоке Украины, но и продолжает заводить в оккупированную зону новейшие системы разведки, а возможно и вооружения", - написал Бурко.

Напомним, что беспилотник проводил разведывательную деятельность на территории Донбасса, и его уничтожили огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины информировали, что международным партнерам на всех уровнях и площадках будут предоставлены факты появления на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы, которые были подтверждены наблюдателями СММ ОБСЕ.

Автор:
Читайте также
×