Российское оружие на Донбассе: в Украине придумали, как отомстить агрессору

17 августа 2018 09:2923

Украина намерена представить подтвержденные наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ факты появления на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы международным партнерам на всех уровнях и площадках.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины, опубликованном на странице ведомства Twitter.

"Зафиксированные СММ ОБСЕ 4 новейшие и сложные российские системы радиоэлектронной борьбы, которые находятся на вооружении ВС РФ, являются свидетельством того, что РФ в очередной раз прибегает к эскалации", - отметили дипломаты.

В ведомстве добавили, что факты наличия на Донбассе новейших российских РЭБ будут представлены международному сообществу.

"Санкции против государства-агрессора должны быть усилены", - резюмировали дипломаты.

Напомним, 28 июля беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал вблизи оккупированного населенного пункта Чернухино (Луганская область) системы радиоэлектронной борьбы. СБ-341В "Леер-3", 1Л269 "Красуха-2", СБ-109А "Былина" и специальный комплекс для постановки помех беспилотным летательным аппаратам "Репеллент-1".

При этом официальный отчет о фиксации российской военной техники на Донбассе наблюдатели опубликовали лишь 11 августа.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ обнародовали видео с колоннами военных грузовиков на оккупированной части Донбасса, которые пересекли российско-украинскую границу на неконтролируемом участке.

Кроме того, волонтеры нашли новые свидетельства разведки и корректировки артиллерийского огня по украинским позициям с помощью российских беспилотных летательных аппаратов.

Автор:
Читайте также
×