Появилось новое доказательство того, что Россия воюет на Донбассе: фото "добычи" украинских военных

17 августа 2018 11:5137

Украинские военные сбили на Донбассе российский беспилотник, который проводил разведку позиций на направлении Первомайск – Северодонецк – Сватово.

Об этом сообщается на странице в Facebook пресс-центр штаба ООС.

Беспилотник противника зафиксировали 16 августа. Средства противовоздушной обороны привели в полную боеготовность и после подтверждения работы БПЛА радиолокационными станциями цель уничтожили огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

Оказалось, что беспилотник оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видеосъемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени.

Оптико-электронная система беспилотника произведена российской компанией, которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом производителем БПЛА "Орлан". Отмечается, что ориентировочная стоимость одной камеры составляет более 100 тысяч долларов США.

"Таким образом, Российская Федерация продолжает осуществлять поиск новых форм и способов применения новых образцов вооружения и военной техники в реальных боевых условиях на территории Украины. Одновременно с этим, российской стороной проводится исследовательская работа по оценке реальных возможностей техники военного назначения, используя оккупированные территории Украины в качестве полигона", - отметили военные.

facebook.com/pressjfo.news
facebook.com/pressjfo.news
facebook.com/pressjfo.news
facebook.com/pressjfo.news
facebook.com/pressjfo.news

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ обнародовали видео с колоннами военных грузовиков на оккупированной части Донбасса, которые пересекли российско-украинскую границу на неконтролируемом участке.

Кроме того, волонтеры нашли новые свидетельства разведки и корректировки артиллерийского огня по украинским позициям с помощью российских беспилотных летательных аппаратов.

Также Украина намерена представить подтвержденные наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ факты появления на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы международным партнерам на всех уровнях и площадках.

Автор:
Читайте также
×