Глобальные военные учения Кремля: Арестович оценил угрозу для Украины

01 сентября 2018 09:092.6т

По аналогии с учениями "Запад-2017", Россия может использовать масштабные военные учения "Восток-2018", чтобы решать не только заявленные, но и другие военные задачи, но в настоящее время нет оснований говорить об опасности этих учений для Украины.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Он подчеркнул: для широкомасштабных наступательных действий России против Украины необходима большая концентрация войск и подавляющий военные перевес российской армии над украинской, который пока не достигнут.

Отвечая на вопрос, могут ли представлять опасность для Украины 300 тысяч российских военнослужащих, которые примут участие в учениях "Восток-2018", Арестович сказал: "Они проводятся в центральной и восточной части России. Чтобы сконцентрировать это всё против нас, надо еще долго ехать и лететь".

"Эти учения направлены на интересы США в Азии, в частности, по корейской проблеме. Поэтому в проведение этих учений включается Китай. Они совместно показывают колеблющимся союзникам США в Азии, что есть еще союз России и Китая, который тоже очень много может решить", - пояснил эксперт.

В то же время он напомнил о том, как Кремль действовал во время прошлогодних учений "Запад-2017". "Хитрые россияне очень любят делать вот что: они выпячивают медийную составляющую, а потом, когда все взгляды уходят туда, проводят под эгидой или под прикрытием одних учений другие учения, с другой направленностью, с другим содержанием".

"У них были пляски вокруг "Запад-2017", а потом незаметно они отработали куда более интересные вопросы", - заметил эксперт.

"Поэтому здесь пока недостаточно информации. Если они начнут перебрасывать войска на европейский театр, тогда можно сказать, что под прикрытием этих учений они отработали вопрос, например, усиления второго эшелона и переброске войск из сибирских округов на европейский театр. Тогда это будет иметь направленность против нас в том числе", - пояснил он.

Напомним, ранее Алексей Арестович заявил: в течение ближайших нескольких недель перед Кремлем будет стоять слишком много задач, чтобы организовывать эскалацию боевых действий на востоке Украины, но украинской армии не следует использовать эту ситуацию для освобождения новых территорий.

Автор:
Читайте также
×