Убийство Захарченко: в сети припомнили пророческое видео с Новодворской

06 сентября 2018 07:2428

После убийства главаря так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") Александра Захарченко в сети припомнили пророческое видео с известной российской оппозиционеркой Валерией Новодворской, которая напророчила гибель главарей террористов.

Соответствующее видео размещено на странице Vitauskas в Twitter.

"Покойная Валерия Новодворская - швайненсепаратистам, бросившимся менять родину на обещания ГеббельсТВ жирной похлебки и колбасы по 2,20. Умнейший был человек. Еще в 2014-м разложила все с точностью на 100%", - говорится в подписи к ролику.

"Дорогие донбасские ополченцы, они же сепаратисты, они же террористы, или как вас там еще в истории назовут? Я - русская. Я вам не из Киева звоню, я звоню вам из Москвы. Видимо, вам никто не сказал о том, какая участь вас ожидает, и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва. Мои дорогие, хорошие, вы во имя чего собираетесь умирать?.. Зачем вы собираетесь умирать и за кого? Неужели за российское телевидение, которого вы насмотрелись?" - отметила Новодворская.

Она добавила, что наемникам должно быть понятно, что никакого блицкрига и аншлюса не будет, поскольку президенту РФ Владимиру Путину не нужен Донбасс.

"Нужны не вы, нужна черная дыра, через которую для разжигания междоусобной войны будет поступать оружие…" - подчеркнула оппозиционерка.

"Она столько всего предрекла, что даже страшно", "Пророк в отечестве, так ее презиравшем", "Умная была женщина, земля ей пухом", "Пророк", - комментируют видео в интернете.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

2 сентября состоялось прощание с Захарченком. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

Автор:
Читайте также
×