Убийство Алисы Онищук: детектив рассказал, как увидеть убийцу

29 ноября 2018 16:36 865

Убийцу 15-летней Алисы Онищук, с которой жестоко расправились 2 ноября в Покотиловке Харьковской области, ищут с помощью аэрокосмической съемки.

Об этом рассказал частный детектив Сергей Сеник, сообщает "ГородХ".

Отмечается, что на данный момент в деле проводили расследование правоохранители, волонтеры, активисты и обычные испуганные жители Харьковской области, которые опасаются возможного возвращения "Покотиловского маньяка", - такой орудовал в районе в 1990-ых годах, насиловал и убивал женщин, его так и не поймали.

Читайте также: Алиса Онищук накануне гибели общалась с четырьмя абонентами. В деле всплыла новая деталь

Параллельно за расследование взялись частные детективы. Сеник объяснил, что последних нескольких маньяков нашли благодаря данным спутниковой съемки, — это очень дорого, но эффективно.

"Если знаешь квадрат происшествия и время, можно получить от армейцев данные спутниковой съемки. Листва опала, видимость прекрасная, и мы сможем увидеть не только девочку, но и человека, который ее убил", - говорит он.

В то же время, детектив назвал инцидент "шарадой", - убийца явно убил девочку в другом месте, после чего привез тело в лесополосу, положил в стороне кроссовок, не пожалел сил. По его мнению, убийство не похоже на "спонтанное".

Напомним, что утром 2 ноября Алиса Онищук вышла из дома в Бабаях на учебу, пошла в сторону электрички из Покотиловки, но до колледжа так и не доехала, - вечером ее тело нашли в лесополосе. Согласно имеющимся уликам, она не сопротивлялась половому акту, что может свидетельствовать о том, что она знала убийцу. Кроме того любопытно, что смерть наступила лишь в 17:00, - что с ней было в течение дня остается загадкой.

Были обнародованы и интересные данные о семье Онищук, - оказалось, они прятались от отца.

Автор:
Читайте также
×