Алиса Онищук знала своего убийцу: что нового в деле "Покотиловского маньяка"

13 ноября 2018 16:297.1т

В деле 15-летней Алисы Онищук, которую жестоко изнасиловали и убили под Харьковом, появилась версия, что девушка хорошо знала своего убийцу.

Об этом говорят представители правоохранительных органов, сообщает Vgorode.

Напомним, Онищук утром 2 ноября вышла из дома в поселке Бабаи и направилась к станции "Покотиловка", чтобы поехать на занятия в архитектурно-строительный колледж в Харькове, но так и не попала на учебу, - по словам ее сокурсников и педагогов, это первый и, к сожалению, последний раз, когда она опоздала или не пришла.

В деле об ее убийстве есть несколько странных нюансов. Прежде всего, один кроссовок Алисы нашли рядом с ней, а другой, - по другую сторону трассы, из-за чего складывается впечатление, что ее убили где-то в другом месте и просто принесли потом в посадку, чтобы запутать следы. Из уха девушки пропала одна из сережек, обычная бижутерия, ее не удалось найти нигде в лесу. Помимо прочего, в том участке, где нашли убитую, ходят много грибников и проходит дорога к железнодорожной станции, - там много людей, и ее крики не могли бы не услышать. При этом, неизвестно, что было с девушкой в течение дня, - она пропала утром, а умерла, по выводам экспертов, только около 17:00.

Кроме того, мать девушки нашла один из ее кроссовков еще утром, ребенок не отвечал на телефон, но она во второй половине дня приехала в колледж на родительское собрание, думая, что Алиса ждет ее там, и только после этого подала заявление в полицию.

Также стоит заметить, что Алиса вместе с младшей сестрой и мамой приехали в Бабаи не так давно из другого села, прятались от отца-тирана, по которому "давно тюрьма плакала", - он сильно выпивал, был уличен в изнасиловании девочки, убийстве племянника, забирал деньги, издевался над женой.

Жители района объединились в поисках убийцы, - поговаривают даже о "покотиловском маньяке": в окрестностях за короткое время произошло сразу несколько смертей, и в 1990-ых годах там уже орудовал серийный убийца и насильник.

Активисты распространяют неподтвержденные официально данные о результатах поисков, - в лесу нашли палатку, которая вероятно использовалась наркоманами для употребления веществ, презерватив, монеты и металлическую заклепку, которые мог потерять убийца.

Хотя в полиции говорят, что на Онищук не нашли следов насилия, активисты говорят, что на ее лице были синяки и ссадины, но одежда была цела и чиста, несмотря на изнасилование, из-за чего можно предположить, что девушка хорошо знала своего убийцу и не сильно сопротивлялась половому акту. Нападавший разобрал ее телефон, чтобы было невозможно отследить местоположение, и он до сих пор не был найден, - его собственный номер мобильного установили, но он тоже не активен.

В сети распространяли фоторобот мужчины, который может быть причастен к совершению преступления, и по некоторым данным уже даже было проведено одно задержание, - но безрезультатно, у мужчины оказалось железное алиби и его отпустили.

Мужчину, похожего на убийцу, видели 5 ноября на станции Комарова, когда он садился в маршрутку на Харьков.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе Покотиловки Харьковской области за последнее время произошли три смерти, и в регионе пропала еще одна девочка.

Автор:
Читайте также
×