Алиса Онищук накануне гибели общалась с четырьмя абонентами. В деле всплыла новая деталь

23 ноября 2018 10:28 1.4т

15-летняя Алиса Онищук, которая была жестоко изнасилована и убита в поселке Покотиловка Харьковской области, накануне гибели общалась с четырьмя абонентами.

Об этом сообщает "Город X".

Так, девочка созванивалась с одним абонентом Life, одним - Vodafone, двумя - Kyivstar. При этом пока не ясно, кто эти люди. Правоохранители намерены запросить информацию у операторов мобильной связи.

Кроме того, судя по данным Единого судебного реестра, правоохранители намерены в течение месяца проверить всю информации, включая не только СМС, ММС, телефонные звонки, но и передвижения абонентов по 2 561 мобильному номеру.

Правоохранители отмечают, что все эти абоненты находились в радиусе действия вышки вблизи места, где была убита Онищук, в период с 1 сентября по 14 ноября 2018 года.

В тоже время следователи сообщили, что в ходе обследования территории, где было найдено тело девочки, выявили брошенное самодельное сооружение в виде шалаша. Возле него валялась металлическая миска со следами коррозии, эмалированная крышка от кастрюли, полимерная пустая бутылка 0,34 л и еще одна с надписью "Уксус". Все обнаруженные предметы направлены на экспертизу.

Также экспертам переданы 90-сантиметровый шнурок и презерватив красного цвета, внутри которого находилась жидкость светлого цвета. Полицейские предполагают, что шнурком и презервативом мог пользоваться убийца. В частности, шнурок мог служить орудием убийства.

gx.net.ua

Напомним, после изнасилования и убийства 15-летней Алисы Онищук под Харьковом начали ходить слухи о "покотиловском маньяке".

Автор:
Читайте также
×