Зеленский удивил "дипломатией" в Twitter

23 апреля 2019 07:49 3.7т

Шоумен и новый президент Украины Владимир Зеленский создал аккаунт в Twitter, где первыми же действиями вызвал удивление украинцев.

В сети подозревают, что он теперь может назвать эту страницу фейковой, сообщает UAportal.

Отмечается, что Зеленский во время предвыборной кампании сделал упор на Instagram и Facebook, в то время как аккаунта в Твиттере у него не было, - однако, он появился 22 апреля.

Хотя страница не имеет синей галки подтверждения подлинности (как и многие новые аккаунты, поскольку верификация обычно требует времени и соответствия определеннім критериям), по всей видимости, она принадлежит именно ему.

Так, сразу же после регистрации на странице поблагодарили украинцев за их выбор, а также подписались на более чем 170 дипломатов и политиков со всего мира, аккаунты ведомств и всемирно известных СМИ.

Что примечательно, свои первые твиты Зеленский стал публиковать сразу на двух языках, русском и украинском, а не только на государственном языке, как лицо страны, а также подписался на страницы премьер-министра России Дмитрия Медведева и официальное представительство Кремля.

Блогер Мария Крючок назвала подобную тактику поведения в соцсетях кошмаром публичной дипломатии в условиях ведения войны России против Украины.

По ее мнению, когда дипломаты потратили годы для формирования имиджа страны на международном пространстве, у МИД Украины есть Дипломатическая академия, а с Зеленским работают лучшие политтехнологи и СММ-щики, он мог бы удерживаться от совершения столь очевидных ошибок.

"Уже и не удивляет", "Новоизбранных президентов-бизнесменов нельзя пускать в Твиттер, а то потом их дипломатические службы слишком долго расхлебывают последствия их инициатив", "Думаю, после этого фейла скажут, что фейковый, ибо не верифицированный", - добавили в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее украинцев удивило, как сильно изменилась риторика Владимира Зеленского всего за день после выборов.

Автор:
Читайте также
×