Тымчук раскрыл тревожные данные по ситуации на Донбассе

26 сентября 2018 10:18 86

Боевики террористических группировок ДНР и ЛНР предпринимают действия по усилению своих позиций на Донбассе и подготовке к началу активных боевых действий.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что за последнюю неделю на Донбассе осталась высокой частота обстрелов боевиков, а также активность разведки. Более того, боевики как ДНР, так и ЛНР, начали проходить дополнительные занятия по подготовке и учения по наступательной и контрнаступательной тематике. Артиллерию боевиков ДНР усерднее всего учат поражать морские цели.

Из России на оккупированный Донбасс за 18-24 сентября доставили 1500 тонн газо-смазочных материалов, при этом, боевики ДНР начинают пытаться создавать запасы ГСМ, - отдельные для каждой банды, а боевики ЛНР создают склады боеприпасов с минами 82 и 120 мм калибра, артиллерийскими снарядами 122 мм, танковыми снарядами 125 мм.

На оккупированной территории Донбасса фиксируются перемещения тяжелого вооружения, которое почти никак не маскируется, и самих боевиков. Передовые позиции при том усиливаются и перегруппировываются.

На север от Первомайска обустраивают новые позиции с минометами, гранатометами, пулеметами и минно-взрывными заграждениями, между Азовом и Стаханкой развернули одну из минометных банд боевиков, к югу от Донецка введено "особое положение" и режим боевой готовности на первых линиях обороны (в таком же режиме работает и "МВД" в Макеевке), Камазы оборудуются под мобильные минометные установки.

Напомним, ранее в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН иностранные высокопоставленные дипломаты и политики высказали свою поддержку территориальной целостности Украины.

Автор:
Читайте также
×