Цемах и дело MH17: в Европе сделали важное заявление о свидетеле

10 сентября 2019 07:49 256

Председатель комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Торхилдур Сунна Айварсдоттир напомнила России, что Владимир Цемах интересует следователей по делу о катастрофе MH17.

Европейцы отметили, что он должен оставаться доступным нидерландским правоохранителям, которые расследуют дело, сообщает UAportal со ссылкой на сайте ассамблеи.

"То, что Украина позволила Цемаху поехать в Россию, не означает, что ему больше не нужно сотрудничать в расследовании этого ужасного события. Россия является государством-членом Совета Европы и как таковая юридически обязана бороться с безнаказанностью", – отметила Айварсдоттир.

В следующем месяце комитет по юридическим вопросам ПАСЕ назначит докладчика, который выскажет оценку прогресса в расследовании этой катастрофы.

Напомним, Владимир Цемах был одним из переданных российской стороне лиц в рамках возвращения домой пленных украинцев 7 сентября.

Он бывший "командир ПВО" группировки "ДНР" в городе Снежное, вблизи которого был сбит малазийский "Боинг".

В международной Совместной следственной группе, которая занимается расследованием этого дела, называют Цемаха важным для следствия человеком.

Автор:
Читайте также
×