Трансфер футболиста Ярмоленко: в Киеве будут судить двух злоумышленников за мошенничество

12 февраля 2020 21:13 1.4т

Столичные следователи завершили досудебное расследование по факту мошеннических действий со средствами платежа солидарности за трансфер полузащитника Андрея Ярмоленко с ФК "Динамо" в "Боруссию Дортмунд".

Обвинительный акт направлен в суд, сообщает пресс служба полиции Киева.

"Обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению соучредителя и председателя правления общественной организации направлен в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы", - отметили правоохранители.

Правоохранителями установлено, что в 2017 году был заключен договор о переходе игрока из футбольного клуба Украинский премьер лиги в один из немецких клубов Бундеслиги.

Согласно условиям контракта, между клубами в специализированной детско-юношеской школы, где учился спортсмен, должна была поступить часть платежа солидарности. Однако платеж перечислили одной из общественных организаций с созвучным названием, не имела отношения к спортсмену.

"Таким образом детской спортивной школе причинен материальный ущерб в размере более 5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Следователи сообщили о подозрении соучредителю и председателю правления общественной организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по указанным фактам завершено, принятыми мерами в ходе следствия частично возмещены причиненные убытки на сумму свыше 3500000 грн, обвинительный акт направлен в Печерский районный суд Киева. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Хотя правоохранители не уточняют, о каком именно футболиста Язык, издание "Футбол 24" пишет, что дело касается трансфера Ярмоленко.

Автор:
Читайте также
×