Трамп наш! Президент США восхитил реакцией на агрессию Путина против Украины

29 ноября 2018 20:02 289

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским коллегой Владимиром Путиным из-за агрессии России против Украины в море.

Об этом решении он написал на своей странице в Twitter, - стоит заметить, что оно вызвало бурный восторг сети.

"Основываясь на том, что моряки и корабли не были возвращены из плена России в Украину, я решил, что будет лучшим отменить ранее запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. С нетерпением ожидаю встречи на высшем уровне сразу же после решения этой ситуации", - написал американский лидер.

Стоит заметить, что только накануне и США, и Россия подтверждали встречу, - президенты должны были встретиться 1 декабря в отеле Рark Hyatt Buenos Aires в Буэнос-Айресе на полях саммита G20.

Читайте также: Военное положение и угроза большой войны: Мирослав Гай о том, на что теперь способна Украина

В России уже отреагировали на решение Трампа. Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песковзаявил, что официально встреча не была отменена, но если это действительно так, то у президента России "появится пара дополнительных часов" для других "полезных" встреч.

Зампред комитета Госдумы России по международным делам Анатолий Карповпрокомментировал события намного более нагло. По его словам, США ищут "всеобщего врага в лице России", в то время как мир без РФ "не может существовать".

Стоит заметить, что заявление президента США вызвало бурный восторг украинцев. В частности, российский экономист Владислав Иноземцев вспомнил, как его зря называли "российским агентом", журналист Михаил Голуб написал "Трамп наш", политтехнолог Тарас Березовец охарактеризовал ситуацию как "прекрасно!".

"Трамп отменил долгожданную встречу с президентом-пиратом. Путин - мировой призрак. Скоро его нигде не будут принимать", - высказалась первая вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Напомним, что Россия 25 ноября атаковала и захватила украинские корабли "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь" при переходе их из Черного в Азовское море, - силовики РФ заявили, что Украина якобы нарушила "госграницу" у оккупированного Крыма, несмотря на то, что по координатам события произошли в нейтральных водах, где в соответствии с Конвенцией по морскому праву на корабли распространяется действие законов лишь той страны, под чьим флагом они идут.

Суда доставили в оккупированную Керчь, задержали и судят 24 моряка. Из-за агрессии РФ в ряде областей Украины ввели военное положение.

Ранее Владимир Путин и Дональд Трамп встречались 11 ноября в Париже, однако, тет-а-тет президенты не смогли переговорить, американская сторона отменила встречу. Поэтому встреча на полях G20 была во многом важна для Кремля.

Автор:
Читайте также
×