На Тимошенко готовят облаву из-за дела Гандзюк: что известно

28 января 2019 19:59

К лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко появились вопросы в контексте причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк главы Херсонского облсовета и местного отделения партии ЮВТ Владислава Мангера.

Об этом на своей странице в Facebook высказался блогер и активист Иван Оберемко.

Отмечается, что всех неравнодушных к судьбе расследования жестокого убийства призвали спрашивать у Тимошенко, каково влияние Мангера на партию "Батькивщина", и связан ли он с ее предвыборной кампанией.

Так, эти простые вопросы предлагали задавать по возможности как лично политику, так и публично в соцсетях.

Стоит заметить, что такую инициативу активно поддержали в сети. В частности, к ней решили присоединиться волонтер Роман Синицын и киевский блогер Антон Ходза.

Однако, как рассказал киевский активист Михаил Дворский, всего через несколько минут после нескольких таких вопросов на странице Юлии Тимошенко его заблокировали, а посты удалили.

Кроме того, по мнению некоторых из пользователей, подобные вопросы нужно ставить и президенту Петру Порошенко.

Напомним, что Мангер непосредственно связан с делом об убийстве Екатерины Гандзюк, которой плеснули концентрированную серную кислоту в лицо, через некоторое время после чего и ряд мучительных операций она умерла в больнице.

Подозрение в причастности к убийству предъявляли Алексею Левину-Москаленко, который был помощником соратника Мангера, депутата облсовета Николая Ставицкого.

Автор:
Читайте также
×