Тереза Мэй будет уволена? Что случилось в парламенте Великобритании

15 января 2019 22:37 149

Парламент Великобритании не утвердил разработанный командой Терезы Мэй проект соглашения о выходе государства из Европейского Союза, в результате чего премьер-министр может отправиться в отставку.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на TheBell.

Известно, что за документ проголосовали положительно лишь 202 депутата, тогда как высказались против 432 члена британской палаты общин. Для принятия решения нужно собрать 320 голосов.

Планировалось, что кампания по выходу Британии из Евросоюза стартует 29 марта, а еще 2 года продлится переходной период. Как предполагалось, голосование пройдет 11 декабря, однако премьер-министр Тереза Мэй решила перенести процесс во избежание громкого фиаско. Британская пресса утверждала, что соглашение намерены "заблокировать" более 400 депутатов.

Глава партии Лейбористов Джереми Корбин перед выполнением процедуры раскритиковал соглашение выходе государства из Евросоюза, заверив, что данный шаг негативно скажется на экономике Британии. Тереза Мэй, в свою очередь, отметила необходимость четкого решения данного вопроса и реализации результатов референдума.

Резонансным событием стало голосование за одну из поправок, которая гласит о праве Великобритании в самостоятельном порядке отказаться от страховки появления границы с Ирландией в случае, если в течение переходного периода Брюссель и Лондон не придут к консенсусу о формате будущих политических отношений. Против данной поправки выступили 600 членов палаты общин.

По итогам голосования Мэй сделала заявление о том, что ей нужны гарантии доверия от парламента, однако лидер Лейбористов Корбин выступил с инициативой выразить вотум недоверия ее правительству. Корбин считает, что результаты голосования – абсолютный провал Кабинета с 1920 года.

К слову, еще в декабре прошлого года астролог Влад Росс сделал предсказание об отставке Терезы Мэй.

Автор:
Читайте также
×