Тед Банди: фильм о нем, его фото и как его сыграл Зак Эфрон

30 января 2019 10:38 244

На американском кинофестивале независимого кино "Сандес" была презентована картина под названием "Красивый, плохой злой", в сюжете которой – история самого резонансного в истории США судебного процесса над серийным маньяком и убийцей Тедом Банди, которого в 1989 году казнили на электрическом стуле. Скандальную главную роль сыграл Зак Эфрон.

Об этом сообщает UAportal.

Интрига фильма заключается в том, что зрителя только в конце ждет шокирующий финал, в котором ему предстоит самому дать оценку действиям главного героя.

Согласно сюжету, история происходит в 70-80-х годах в нескольких штатах США. Молодая девушка Элизабет неожиданно знакомится с харизматичным Тэдом, который помогает ей справиться с депрессией и становится прилежным и внимательным отцом для ее ребенка. Однако в этот же период времени неподалеку происходит серия убийств девушек: преступник передвигается на таком же транспортном средстве, как и Тэд, в результате чего правоохранительные органы устанавливают за Банди слежку.

Главных героев фильма играют Зак Эфрон и Лили Коллинз. Несмотря на тот факт, что фильм носит автобиографический характер, картина показывает историю двух людей – подозреваемого в 100 убийствах Тэда и судьбе его девушки. Все жуткие преступления остаются за кадром. Во второй части появляются новые герои, которых играют Джон Малкович и Джим Парсонс.

История Банди знаменита на всю Америку, поэтому фильм, в первую очередь, ориентирован на американского кинозрителя. Через 30 лет после применения высшей меры наказания к Банди о нем вышел сериал, снятый по документальным фактам.

Трейлер не оставил никого равнодушным и шокировал всех наповал, ведь Тэд является своеобразным американским прототипом Чикатило. Накануне своей смерти Банди признался в 30 убийствах, однако многие считают, что цифра значительно преуменьшена, а жертв могло быть больше 100 человек. Кроме того, Банди не просто убийца – он насильник, каннибал и некрофил. В подавляющем большинстве случаев маньяк не оставлял следов, впрочем отпечаток зубов на теле одной из его жертв стал ключевой уликой, доказавшей причастность Банди к убийствам. Тэд Банди был неординарной личностью, он обладал недюжинной харизмой – в зале суда он пытался обаять публику и даже отказался от адвоката.

Трейлер стартовал на YouTube одновременно с показами на "Сандесе", рецензенты разделились на два лагеря. В трейлере история Банди показана как романтическая комедия с невероятным талантом Зака Эфрона в главной роли и его подругой Лили. Речь прокурора в исполнении Джимми Парсонса звучит в юмористическом стиле, несмотря на то, что он озвучивал страшные вещи о преступлениях Банди.

Рецензенты "Санденс" придерживаются другого мнения: они раздумывают, как правильно подать факты и описать сюжет, основанный на реальных событиях. Однако, похоже, главная задача фильма – позволить герою обаять публику так же, как сделал маньяк и преступник в реальной жизни.

Ранее UAportal рассказал о том, как короткометражный фильм режиссера Винсента Лемба "Задержание" спровоцировал большой скандал.

Автор:
Читайте также
×