Тарас Позняков: что известно про убийство водителя BlaBlaCar

24 марта 2019 16:28 12.2т

Прошло уже почти три года с момента исчезновения 25-летнего жителя Львова Тараса Познякова, который является ключевой фигурой дела об убийстве водителя BlaBlaCar.

Накануне в Киеве вследствие взрыва погиб один из подозреваемых в убийстве, Луан "Лука" Кингисепп, в контексте чего UAportal решил вспомнить все детали трагедии.

Как известно, она случилась 4 апреля 2016 года, молодой житель Львова, работающий секретарем в суде, собрался ехать в Киев на автомобиле и решил по дороге взять попутчиков, - сначала сообщалось, что он их нашел через сервис BlaBlaCar, но полиция давала опровержение этой информации, при этом, дело так и продолжают связывать с сервисом поиска попутчиков.

Когда в последний раз зафиксировали авто Audi A6 Познякова, он был на заправке вместе с еще тремя пассажирами. До столицы парень не добрался, а спустя несколько дней его машину нашли в гараже под Киевом.

Основная версия правоохранителей, - Познякова убили, чтобы угнать его автомобиль.

Есть двое подозреваемых в деле, Дмитрий "Тоф" Голуб и Луан "Лука" Кингисепп, они представились бойцами АТО (а позже публиковались данные об их причастности к "Правому сектору").

Одного арестовали уже давно, в то время как "Луку" уже несколько лет как объявили в международный розыск, - ему было 28 лет, он гражданин России, и именно он погиб вследствие неосторожного обращения со взрывчаткой 23 марта 2019 года в Киеве.

Луан "Лука" Кингисепп

По данным следствия, водителя пытались угрозами заставить выйти из машины, он отказался, что и стало причиной убийства. Именно Кингисепп убил Познякова, трижды выстрелив ему в живот из пистолета ТТ, после чего тело мужчины переложили на пол между сидениями автомобиля.

Что сделали с телом Тараса Познякова, - до сих пор неизвестно.

Смотрите на фото, как выглядел молодой и перспективный парень:

Тарас Позняков

Ранее UAportal писал о другом шокирующем инциденте: накануне Нового года по дороге из Москвы в Тулу попутчик BlaBlaCar, преступник-рецидивист жестоко убил 29-летнюю Ирину Ахматову.

Автор:
Читайте также
×