Луан "Лука" Кингисепп погиб: кто он и как убил водителя BlaBlaCar, видео

24 марта 2019 16:01 6.3т

Поздно вечером 23 марта вследствие взрыва в квартире в Киеве погиб 28-летний россиянин Луан "Лука" Кингисепп, который уже почти три года разыскивался по делу об убийстве водителя BlaBlaCar.

Фото и видео с места событий были опубликованы столичной полицией в сети, сообщает UAportal.

Отмечается, что инцидент случился на проспекте Науки в районе Голосеево, сдетонировало взрывное устройство, вследствие чего погиб гражданин РФ, который находился в международном розыске за совершение тяжелых преступлений и арендовал жилье в украинской столице.

На месте событий нашли четыре паспорта на разные фамилии, в частности, документы на Кингисеппа и человека по имени Андрей Карпов 1996 года рождения, - так информирует бывший советник руководителя СБУ Ярослав Антоняк.

Предварительно, мужчина подорвался из-за неосторожного обращения со взрывчаткой. Из квартиры, при этом, до прибытия правоохранителей выбежала неизвестная девушка кавказской национальности.

Смотрите фото и видео с места:

Как известно, трагический случай произошел 4 апреля 2016 года, когда 25-летний Тарас Позняков выехал из родного Львова в Киев на Audi A6 и решил посредством сервиса поисков попутчиков BlaBlaCar сэкономить на бензине, - позже выяснилось, что людей он подобрал уже в дороге, но в СМИ дело так и продолжают называть как "убийство водителя BlaBlaCar".

Спустя какое-то время авто нашли под Киевом, а какая участь настигла Познякова, - до сих пор достоверно неизвестно.

Среди подозреваемых: 36-летний Дмитрий "Тоф" Голуб и 25-летний Луан "Лука" Кингисепп, первый был уже давно задержан, "Луку" же долго искали.

Против Кингисеппа ведут дела об умышленном убийстве, совершенном по сговору из корыстных мотивов, об угоне авто с применением насилия и незаконном обращении с оружием.

Луан "Лука" Кингисепп

Напомним, что не так давно в России случился другой трагический инцидент из-за BlaBlaCar, - директор Burger King Ирина Ахматова была убита преступником-рецидивистом Виталием Чикиревым по пути из Москвы в Тулу.

Автор:
Читайте также
×