Луан Кингисепп: какой "сюрприз" он готовил для украинцев перед выборами

24 марта 2019 21:24 4.1т

Убийца водителя BlaBlaCar Луан Кингисепп, подорвавшийся накануне в Киеве, на самом деле мог готовить теракт в столице в преддверии президентских выборов.

Такое мнение высказал политолог Михаил Чаплыга, сообщает UAportal.

Отмечается, что в уголовном розыске Киевской области утверждают, мол, долго искали россиянина, однако, как только вставали на его след, как он испарялся за час-два до прибытия правоохранителей, будто бы его кто-то предупреждал из силовиков.

Такая закономерность дает основания предполагать, что Луан был связан со Службой безопасности Украины, где его покрывали и защищали.

Кроме того, он почти три года скрывался во Львове и в зоне боевых действий на Донбассе, однако, за неделю до выборов оказался в Киеве.

Так, Кингисепп мог готовить в столице теракт, какой-то громкий инцидент, чтобы напугать людей перед голосованием за президента и объединить их вокруг кандидата.

Вероятно, такое происшествие было бы выгодно действующему верховному главнокомандующему Петру Порошенко.

Занимательно, что в комментариях как поддержали версию причастности Порошенко, так и даже высказали версию, что Луан погиб не случайно.

"Крысиная возня...", "Если ПАП пытается строить у нас аналог путинской России, то и методы мог легко позаимствовать", "Просто ему "позвонили" не на тот номер, потому и "самоподрыв", "Не сорвет ли Петя выборы...", "Ничего нового - увы", - написали украинцы.

Напомним, что в апреле 2016 года попутчики по BlaBlaCar убили под Киевом 25-летнего жителя Львова Тараса Познякова, одним из подозреваемых был россиянин Луан "Лука" Кингисепп, он был объявлен в международный розыск, но все его поиски были бесполезны.

Луан Кингисепп погиб в Киеве 23 марта, в свой 28-й день рождения, из-за детонации самодельного взрывного устройства, собранного на базе советских выстрела и запала, - UAportal публиковал фото его тела (18+).

Автор:
Читайте также
×