Священника ПЦУ Дмитрия Педину обвинили в призыве к бойкоту приезда украинцев из Уханя в Новые Санжары

22 февраля 2020 12:39 829

Священник ПЦУ Дмитрий Педина накануне массовых акций в Новых Санжарах призывал местных жителей объединиться и не допустить размещения прибывших из Уханя украинцев в местном санатории.

В частности, 19 февраля в социальной сети Facebook Педина сделал репост публикации авторства ГО "Голос Новосанжарщины", где речь шла о том, что 20 февраля в Новых Санжарах в военном санатории планируют разместить эвакуированных из Уханя украинцев, которые якобы больны коронавирусом. В посте данного сообщества содержались призывы не допустить "смертельную опасность в наш дом".

Как выяснилось позже, "Голос Новосанжарщины" является общественной организацией, которую возглавляет Борис Федоренко – глава Новосанжарской объединенной территориальной громады. Среди основателей – глава счетной комиссии местного совета Виктор Дубович.

Таким образом, можно предположить, что информацию запустила местная власть, а священник Педина своим репостом фактически поддержал акцию.

Сама публикация в сообществе ГО в Facebook уже удалена.

Позже Педина рассказал, что как только узнал о блокаде госпиталя, сразу же отправился в поселок, призвав местных жителей "не быть равнодушными". Данный пост на его странице в Facebook также больше не доступен.

Кроме того, Дмитрий Педина публиковал фотографии с места протестов.

В ПЦУ поступила жалоба на отца Педину – его обвинили в подстрекательстве людей к блокированию госпиталя.

Сам священник утверждает, что действительно выступал против приезда украинцев из Уханя в Новые Санжары, однако добавил, что никого не подстрекал.

В ПЦУ официально действия отца Дмитрия Педины не комментируют.

Читайте также:

Депутаты из Новых Санжаров обратились к Зеленскому и выступили против размещения эвакуированных из Уханя украинцев

Автор:
Читайте также
×