Станислав Панченко "разоблачил" ВСУ: как боевики ДНР обработали пленного военного

21 января 2019 19:33 1.3т

Боец 58-й омпбр ВСУ Станислав Панченко, который пропал в ночь на 18 января, на видео с допроса боевиков ДНР сделал резонансные заявления об украинской армии, - в его родной бригаде объяснили, как его заставили это сделать.

Видеоролик был опубликован "народной милицией" террористической группировки 21 января.

На видео парень рассказал, что родился 3 января 1999 года в Попово Полтавской области, был судим за "гоп-стоп", грабеж, и на суде за него ходатайствовало военное руководство, чтобы ему дали условный срок.

17 января Панченко "решил набухаться", выпил с другим военным, "Лебедем", полтора литра водки, после чего сделал "два напаса" (употребил марихуану), выпустил сослуживцу очередь из зенитки и пошел на позиции ДНР, "убивать" врагов, где в него благородно не стали стрелять, а лишь скрутили.

Также он открыл "правду" о службе в ВСУ, якобы "синячат все, дай Боже", употребляют запрещенные наркотические вещества, коноплю, амфетамин и самопальный "винт", а также совершают преступления.

Кроме того, парень показательно подтвердил фейки пророссийской пропаганды о якобы подготовке ВСУ химической атаки против жителей Донбасса, - по его словам, им привозили комплекты химзащиты, а в январе, по слухам, собирались проводить наступление. Также он заявил, что "все смеялись" над военным положением и президентом Петром Порошенко.

А во время обучения в лагере "Азова" Панченко якобы заставляли вместе с другими ездить на митинги, поддерживать Порошенко, при этом, над бойцами проводилась пропагандистская работа.

Во время всей записи военный постоянно смотрел в точку над камерой, лишь ненадолго отводя глаза, - очевидно, что он читал записанный для него текст.

Стоит заметить, что такие слова пленного военного вызвали волну эмоций среди пользователей, поддерживающих пророссийских боевиков, в комментариях можно наблюдать целый шквал негатива и агрессии:

Также многие возмутились и "нацистской" татуировкой на шее украинского военнослужащего, но UAportal ранее уже объяснил, что она значит на самом деле.

Станислав Панченко

В то же время, в бригаде Панченко объяснили, почему он мог пойти на такие высказывания. Прежде всего, если боевики схватили его сразу, любопытно, почему о его задержании стало известно лишь спустя более чем трое суток, - логично предположить, что предварительно над ним провели качественную "воспитательную работу".

В 58-й омпбр заявили, что скорее всего парня "обработали", применили против него психологическое и/или физическое насилие.

Напомним, что ранее в плен боевиков ДНР попал 35-летний военный Андрей Качинский. После задержания он тоже делал под диктовку скандальные заявления об украинской армии.

Автор:
Читайте также
×