Станислав Панченко - нацист? Что за тату на шее у пленного бойца ВСУ

21 января 2019 18:12 1.9т

20-летний украинский военнослужащий 58-й омпбр Станислав Панченко, об исчезновении которого на Донбассе появились слухи пару дней назад, действительно попал в плен боевиков ДНР, - они опубликовали видео, на котором заставляют парня клеветать на ВСУ.

Однако, примечателен и другой момент. На шее военного обнаружили татуировку-орнамент, которую многие пророссийски-настроенные юзеры окрестили "символом нацизма".

Изначально об этом начали высказываться в комментариях к посту на странице сестры плененного бойца Лилии Билык. Мать Стаса пыталась оправдать его, обращала внимание, что завитушки совсем в другую сторону и это "символ добробуту", но хейтеры не унимались, вследствие чего пост и комментарии удалили.

Но фото с оскорбительными комментариями продолжают публиковать на других страницах:

Справедливо будет заметить, что татуировка на шее Панченко действительно ничего не имеет общего с печально известной свастикой; ее значение - "жизнь".

Сварга (круторіжки) - традиционный элемент украинской этнической вышивки, который пришел из славянской культуры, где считался сильным оберегом. Является символом культа Солнца, в зависимости от направления ассоциируется с духовным пламенем или семейным очагом. Также может использоваться как знак единения с мудростью предков.

Чаще всего его характеризуют словом "свастя" - сокращение от "святость с тобой".

pinterest.com
spadok.org.ua

Напомним, что Станислав Панченко пропал в ночь на 18 января, - в бригаде заявили, что он ушел с оружием самостоятельно из-за проблем с семьей, родственники же утверждали с самого начала, что он попал в плен.

Автор:
Читайте также
×