Стали известны новые детали и версии причин убийства Захарченко в Донецке

01 сентября 2018 20:0341

Кроме главаря так называемой ДНР Александра Захарченко во взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка погиб его охранник.

Об этом рассказал советник Захарченко Александр Казаков.

Отмечается, что основным принципом действия взрывного устройства была взрывная волна и огонь. Первым в заведение зашел один охранник главаря ДНР, который погиб первым, за ним шел сам Захарченко, и последними, - еще один охранник и "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев.

Предполагается, что безоболочное взрывное устройство могли заложить в заведении вечером 30 августа.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, украинская сторона не имеет отношения к убийству Захарченко. Он считает, что может быть несколько причин организации взрыва, но он в любом случае не будет последним в череде покушений на жизни главарей группировок.

"Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году способствовал введению российских войск на Донбасс, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели", - подчеркнул Грицак.

Кроме того, Захарченко могли убить и в рамках борьбы за деньги, - слишком много имущества было разграблено и разделено между главарями группировки.

Напомним, взрывчатку заложили в лампу у стола, за которым обычно любил выпивать Захарченко. В тот день он как раз собирался поминать российского артиста Иосифа Кобзона.

По некоторым данным, погиб не только главарь ДНР, но и Тимофеев, - согласно одной из существующих версий, именно он был целью покушения, поскольку Захарченко в скором времени все равно собирался покидать пост, а "Ташкент" подмял под себя весь угольный бизнес в оккупированных районах Донецкой области, что не нравилось другим главарям группировки.

Автор:
Читайте также
×