США встревожены исчезновением информаторов в России

25 августа 2018 09:3111

Центральное разведывательное управление США потеряло связь со своими источниками в России.

Об этом сообщает авторитетная американская газета The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что информаторы ЦРУ перестали выходить на связь перед выборами в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года. Пока в организации отказываются верить, что источники могли быть убиты или скомпрометированы, - предварительно, они перестали выходить на связь из-за агрессивной российской контрразведки.

Таким образом, сейчас США не имеют никаких данных о намерениях России в контексте будущих американских выборов.

Ветеран ЦРУ Джон Сайфер объяснил, что количество информаторов США в России сильно сократилось после высылки американских дипломатов: "Россияне продемонстрировали готовность убивать тех, кто сотрудничает с иностранной разведкой", - сказал он.

Напомним, что после вмешательства России в президентские выборы в США в Белом доме решили потратить $380 млн на безопасность во время проведения выборов в Конгресс. В Администрации президента Дональда Трампа утверждают, что готовы пойти на все необходимые меры, чтобы не допустить вмешательства.

Как известно, в ноябре 2018 года в США планируется переизбрание нижней палаты Конгресса, Палаты представителей, трети состава Сената, а также 39 губернаторов штатов.

Ранее один из сенаторов Бен Кардин предупреждал, что в случае вмешательства России в выборы в США в ноябре 2018 года будут введены новые санкции. В частности, усилят меры против олигархов, запретят им использовать американскую банковскую систему.

Автор:
Читайте также
×