США готовы войти в переговоры по Донбассу: названо главное условие

23 августа 2019 21:52 136

Вашингтон готов стать субъектом переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе, однако решение вопроса по-прежнему зависит от Москвы.

Такой позиции придерживается спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, передает UAportal со ссылкой на Telegram-канал KlymenkoTime.

Как утверждает Волкер, американцы могут присоединиться к переговорному процессу для решения российско-украинского конфликта на Донбассе, однако на данный момент Вашингтон сделал ставку на Нормандский формат.

Кроме того, в данный момент США надеются на Владимира Зеленского, который должен осуществить попытку установить мир в регионе, несмотря на нежелание РФ заканчивать конфликт.

"У него есть воля это сделать, но проблемой всегда была Россия. Я надеюсь, что это новая возможность и Россия изменит свое поведение", - полагает Волкер.

Впрочем, как уверяют авторы канала KlymenkoTime, в ближайшее время США или Великобритания вряд ли вступят в переговорный процесс по Донбассу.

"Как видим, пока что формат Украина-Франция-Германия-Россия, не пополнится делегациями США и Великобритании", - подчеркивается в сообщении.

Ранее политику Зеленского в отношении России подвергли жесткой критике.

Автор:
Читайте также
×