"Сплошной парад чл*нов": как Спартак Хачанов столкнул украинцев

26 января 2019 11:50 584

В Киеве все не утихают прерии вокруг "парада ху*в", который устроил в столичном НАИИА студент Спартак Хачанов.

В частности, об этом на своей странице в Facebook высказалась журналистка Алена Лунькова.

Стоит заметить, что многие сошлись во мнении, что вопросы искусства, в каком бы виде человек его не демонстрировал, не должны решаться путем насилия, при использовании нецензурной лексики и задействовании националистов из С14.

Журналистка высказала мнение, что подобные конфликты должны развиваться совсем другим образом, по закону, - чтобы преподаватель, участник АТО Владимир Харченко, обратился в судебные инстанции, а не разрушал инсталляцию и грозил молодому студенту "закопать его на Подоле", 70-летний ректор Андрей Чебыкин не боялся произносить слово "чл*н", не звонил "куратору от СБУ", а силовики приходили бы разбираться в ситуации лично, а не отправляли бы националистов, известных своей вспыльчивостью и радикальностью.

"Ректора пора отправлять на заслуженный отдых", "Тут дело не в сто раз заслуженном ректоре. Все более масштабно - общество не вышло за рамки советского образа мышления", "Еб*ный совок", - написали в комментариях.

"Сплошной #парадчленів", - добавила журналистка Ольга Решетилова.

В то же время, побратим преподавателя Владимира Харченко Максим Музыка высказался в его поддержку, вспомнив, как Хачанов утверждал, что военные на Донбассе, по сути, "письками меряются", и не проявил никакого уважения к защитникам независимости Украины в своей работе.

"Когда ты хоронил своих друзей и смотрел в глаза их матерям, женам, детям, то относишься к войне совершенно иначе", - подчеркнул он.

Напомним, что в декабре в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры прошла выставка, на которую учащимся дали задание подготовить проекты на вольную тему.

Спартак Хачанов приехал в Киев из Донецкой области, его дом был разрушен обстрелами боевиков, и он решил показать своеобразное видение войны, - подготовил десятки гипсовых моделей фаллической формы и скомбинировал их в колонну военной техники и солдат, которые расставил в холле и коридорах НАИИА. По его мнению, работа носит антивоенный характер, он так выступил за мир, а также, после начала скандала, предлагал прицепить российский флаг.

Руководство учебного заведения заявило, что студент устроил "сознательное расшатывание ситуации", и вскоре Хачанова отчислили.

Автор:
Читайте также
×