Спикер Зеленского Мендель заявила, что власти много коммуницировали по вопросу эвакуации из Китая

24 февраля 2020 22:37 1.4т

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что власти много "прокоммуницировали" относительно ситуации с эвакуацией украинцев из Китая, охваченного эпидемией коронавируса.

Об этом она рассказала в эфире одного из телеканалов, сообщает UAportal со ссылкой на "Детектор медиа".

"В течение двух недель наши все министерства это коммуницировали и рассказывали, телеканалы тоже рассказывали. Когда оказался этот момент встречи – очень легко манипулировать страхом. И это понятно, у каждого из нас есть страхи", – сказала она.

Ведущий программы Руслан Сеничкин отметил, что, когда президент или другие ведомства лично выходят с официальным заявлением – происходит "прямое общение с людьми" – и тогда "утихают эти настроения".

Госпожа Мендель, в свою очередь, сказала, что президент написал пост, который транслировали везде на больших экранах.

На вопрос ведущей Людмилы Барбир, какие выводы власть сделала на будущее после этой ситуации, пресс-секретарь президента ответила: "Я думаю, что мы прокоммуницировали много. Вчера поехал туда премьер-министр, вчера поехал туда министр внутренних дел. Министр здравоохранения сделала этот поступок и решила остаться на 14 суток. и это в том смысле, чтобы показать людям: "я с вами и я не боюсь. И если я не боюсь, то вы тоже можете не бояться". Я думаю, что это был правильный шаг".

Напомним, 21 февраля премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде вспомнил о протестах местных жителей против размещения эвакуированных из Китая граждан. Он назвал их частью информационной войны. Премьер-министр считает, что информационное поле будут раскачивать и дальше.

Автор:
Читайте также
×