Спецслужбы Путина обвинили в причастности к ликвидации Захарченко

04 сентября 2018 15:0619

К ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко могла быть причастна ФСБ России.

Такое мнение в интервью UAportal высказал народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Имеют право на жизнь версии, которые озвучивает СБУ – внутренние разборки на фоне дележа различного отжатого имущества в ходе так называемой национализации, которая была проведена, и помощи, которая идет из России. И причастность к этому российских спецслужб. Но я не вижу никаких проблем объединить обе версии", - заметил эксперт.

Он убежден в том, на убийство Захарченко вряд ли могли решиться "мелкие притязатели" на это имущество, поскольку террорист контролировал их.

В то же время Тымчук сказал: "Главным его конкурентом, как мы знаем, был господин Курченко. А Курченко имеет прямую связь с ФСБ России. Возможно, ликвидация произошла не по политическим мотивам". "Поэтому не исключено участие той же ФСБ РФ как раз на фоне этих разборок по поводу предприятий, потоков контрабанды и дерибана помощи из России", - допустил нардеп.

Напомним, Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка – когда боевик со своей охраной зашел в заведение, там сдетонировала заложенная взрывчатка. Его похоронили рядом с террористами Гиви и Моторолой.

Полную версию интервью читайте здесь: Кто убил Захарченко и почему его хоронили в закрытом гробу: в Украине назвали версию

Автор:
Читайте также
×