Спасал ли Боширов-Чепига Януковича? Ответ адвоката Сердюка

03 октября 2018 11:15 260

Подозреваемый в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании "Руслан Боширов", который оказался полковником Анатолием Чепигой, не имел никакого отношения к охране беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в 2014 году и к операции по его "эвакуации" в Россию.

Об этом UAportal заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Комментируя информацию о том, что якобы Чепига был удостоен звания "Герой РФ" за "эвакуацию" Януковича в Россию во время событий Революции Достоинства, адвокат сказал: "Участие Боширова-Чепиги в охране президента Виктора Януковича - смешной фейк".

"Хронология событий и лица, сопровождавшие президента, установлены в рамках судебного следствия в Оболонском райсуде. Также установлено, куда обращался Кобзарь (начальник охраны Януковича в 2014 году Константин Кобзарь, - UAportal) за содействием в сопровождении Виктора Януковича в АРК", - добавил Сердюк.

Напомним, когда стало известно, что Чепига получил звание "Герой России" в 2014 году, в сети начали высказывать предположения, за что именно оно могло быть присуждено. Наиболее популярными были 2 версии: за участие в войне на Донбассе на стороне российско-террористических сил, а также за помощь Януковичу бежать из президентской резиденции "Межигорье" под Киевом (эту версию озвучил бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев). Позже председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк выдвинул версию о том, что Чепига мог быть награжден за участие в расстреле Майдана в феврале 2014 года.

Автор:
Читайте также
×