СМИ узнали жуткие подробности того, как Зеленскому сожгли авто

25 сентября 2019 08:58 184

Поджог автомобиля Владимира Зеленского осенью 2014 года может быть связан с невыполнением им части договоренностей, связанной с урегулированием конфликта с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Об этом сообщает UAportal.

В декабре 2014 года неизвестные у дворца "Украина" в Киеве подожгли автомобиль марки Range Rover, принадлежащий руководителю студии "Квартал-95" Владимиру Зеленскому. Как утверждали в столичной полиции, транспортное средство загорелось в момент, когда водитель отошел в магазин.

Вернувшись, он обнаружил горящий автомобиль с повреждениями передних и задних дверей. На месте преступления полицейские нашли бутылку с крышкой, в которой нашли остатки легковоспламеняющегося вещества.

По информации издания "Страна.UA" в МВД, инцидент связывают с конфликтной ситуацией Зеленского и чеченского главы Рамзана Кадырова.

Из-за этого ролика:

Известно, что осенью того же года шоумен Владимир Зеленский пришел к замминистру внутренних дел Владимиру Евдокимову с просьбой урегулировать конфликт с главой Чечни Рамзаной Кадыровым. Речь идет об одном из номеров, где нарезку плачущего во время молитвы Кадырова вставили в один из роликов программы "Чисто News". Зеленский извинился перед Кадыровым, однако, как информирует ресурс, договоренности предусматривали ряд неформальных моментов.

Евдокимов решил помочь Зеленскому и обратился к одному из своих подчиненных – начальнику киевского УБОПа времен Евромайдана Виталию Стрижаку, который организовал шоумену встречу с Юрием Ериняком (Молдованом), имевшим связи в мире криминала.

Переговоры со стороны Зеленского вел заместитель Стрижака Евгений Коваль. Ериняк успел побеседовать с высшими чинами МВД в Чеченской республике, позже к разговору присоединился и сам актер.

Согласно договоренностям, Зеленским вместе с Ериняком должен был лично прилететь на встречу с Рамзаном Кадыровым, однако шоумен отказался от поездки. Пришлось разозленному Молдовану ехать одному.

После того как Ериняк вернулся из РФ, в Киеве сгорел автомобиль Зеленского.

Зеленский, впрочем, тогда наладил отношения с Евдокимовым и Ковалем, а последний сейчас стал первым замглавой Нацполиции.

Читайте также: "Зеленский обгадился": Шарий поймал артиста на лжи с Кадыровым

Автор:
Читайте также
×