"Сбросить бомбу на Киев": в России объяснили, что за это будет Кремлю

28 августа 2018 09:095.7т

Призывы "скинуть ядерную бомбочку" на Киев или превратить США в "ядерный пепел", которые звучат на российских пропагандистских каналах, являются "уголовно наказуемой болтовней" и влекут за собой серьезные последствия.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя заявление российского историка Евгения Спицына, который в эфире телеканала "Россия-1" призвал воспользоваться ядерным потенциалом РФ, чтобы "уничтожить киевский фашистский режим", он заверил: "Только сумасшедший может надеяться, что удастся уйти от ответственности. Такой сценарий в Кремле наверняка не рассматривается".

В то же время блогер подчеркнул: "Вся цель существования путинской ОПГ – это совершать преступления и уходить от ответственности".

По его мнению, российские пропагандисты используют в своей деятельности тот же принцип. В этом контексте Рабинович напомнил о том, что подобные высказывания квалифицируются как преступление согласно действующему в Российской Федерации Уголовному кодексу.

"Но поскольку, нарушая Уголовный кодекс таким образом, они не несут никакой ответственности и знают, что не понесут никакой ответственности, они продолжают совершать эти преступления и уходить от ответственности", - констатировал финансист.

Вместе с тем он рассказал историю одного из идеологов нацизма Юлиуса Штрайхера, "который на Нюрнбергском процессе единственный не был квалифицирован как кадровый военный в качестве военного преступника и был приговорен к смертной казни". "Он является прототипом Киселева, Соловьева и других ведущих подобных ток-шоу с подобными заявлениями", - подчеркнул Рабинович.

Отвечая на вопрос, могут ли эти люди предстать перед международным трибуналом, он сказал: "Я не знаю, как это будет, и никто не может знать. Но они двигаются в "правильном" направлении".

Напомним, 22 августа в эфире программы "60 минут" Евгений Спицын заявил: "Ответьте мне на простой вопрос: почему мы, обладая ядерным оружием, четыре года ведем войну с Украиной. Почему бы нам не сбросить одну-единственную бомбочку на Киев, уничтожить фашистский режим, и все, проблема решена".

Ранее Слава Рабинович озвучил новый план Кремля, реализовав который президент РФ Владимир Путин получит возможность продлить свою политическую "жизнь" и присоединить к России территорию другого государства.

Автор:
Читайте также
×