Скандал Седлецкой с ГПУ: силовикам задали неудобный вопрос про кума Путина

05 сентября 2018 18:1439

После того как следователи Генпрокуратуры Украины получили доступ к информации с телефона ведущей программы журналистских расследований "Схемы" Натальи Седлецкой, у коллег журналистки и блогеров появился ряд острых вопросов к силовикам.

В частности, журналистка Марина Данилюк-Ермолаева на своей странице в Facebook спрашивает, почему СБУ и ГПУ не интересуются геолокациями и содержанием телефона ведущего телеканала "112 Украина" Дениса Жарких. Она отмечает, что ранее журналист часто появлялся в эфире сепаратистского ресурса news-front и "Первого козацкого".

"Денис рассказывал про фашистов и о гитлеровской стратегии Вятровича. О каннибалах и что Украина не Европа. Что Майдан расстрелял Донбасс и так далее", - написала Данилюк-Ермолаева.

Кроме того, она отметила, что никого не смутила покупка телеканала "112 Украина" кумом российского президента Владимира Путина Виктором Медведчуком и то, что новым владельцем телеканала News One стал советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

"Люди это смотрят. Люди дают неплохие рейтинги Жарких, который без проблем вещав на лднр. Чем опасны сюжеты Седлецкой о свадьбе из-за кустов и пиво с Сытником, который на радостях от выпитого и собственного ЧСВ наболтал лишнего – хз", - резюмировала она.

Похожие вопросы на своей странице в Facebook задает и блогер Вадим Фульмахт.

"1. ГПУ через суд запросила доступ к данным и геолокациям мобильного телефона главреда "схем" Natalie Sedletska, но за два года так и не удосужилась запросить соответствующие данные по полковнику Голубану (которого, напомню, наградил Порошенко, а потом выяснилось, что Голубан успел отметиться за сепарский батальон "восток" - ну так проверьте, где он был во время боев "востоковцев" с нашими, но нет).

О подобном запросе относительно Медведчука я и не говорю, это вообще святое", - отмечает он.

В данном контексте Фульмахт также вспоминает о лишении гражданства Михеила Саакашвили и сохранение "выданного при спорных обстоятельствах" гражданства Вадима Новинского.

"3. Обслуга президента долго воевала с мэром Львова Садовым ("мусорный кризис"), но не с Трухановым и Кернесом.

4. На лояльных телеканалах мочат антикоров, но не Ахметовых. Ах да, лояльные каналы как раз ахметовым и принадлежат, какое совпадение", - также отмечает Фульмахт.

Напомним, ранее украинских силовиков обвинили в том, что за нападение в Херсоне на активистку Екатерину Гандзюк пытались посадить "козла отпущения" Николая Новикова. Позже Новиков все же был выпущен на свободу, а дело против него закрыли.

Автор:
Читайте также
×