Одиозный чиновник времен Януковича взял под контроль украинский телеканал: в сети шок

29 августа 2018 20:5932

Экс-заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов взял под контроль украинский телеканал NewsOne, на что бурно отреагировали в сети.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора мне, на коммерческих условиях, передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом", - отметил Портнов.

По его словам, в течение этого периода собственник NewsOne не имеет права вмешиваться в его деятельность или в одностороннем порядке прекратить договор.

"Януковичу - приготовиться?", "Несемся. Все идет по плану", "Это шок. А ведь просто нужно было подать его в розыск Интерпола несколько лет назад. Но за пару лет нескончаемых побед Портнова нет ни то что в розыске, а и аресты со счетов сняты. Теперь он свободно покупает телеканал в нашей стране", - пишут в интернете.

Как известно, Портнов был заместителем главы Администрации президента в 2010-2014 годах. В феврале 2018 года прокуратура Автономной республики Крым начала проверку его причастности к подготовке постановления Верховного Совета Крыма во время начала оккупации полуострова.

В марте 2018 года стало известно, что Служба безопасности Украины начала производство в отношении Портнова по статье "государственная измена". Вскоре экс-чиновник заявил, что подал в суд на ведомство.

Напомним, в мае Портнов заявил, что он не привлекается к уголовной ответственности, не имеет не снятой или не погашенной судимости и не пребывает в розыске.

Автор:
Читайте также
×