Скандал и домогательства: почему Вуди Аллен требует от Amazon многомиллионную компенсацию

08 февраля 2019 16:18 25

Авторитетный режиссер Вуди Аллен требует от влиятельной корпорации Amazon возмещения 68 миллионов долларов за отказ компании на показ его фильма "Дождливый день в Нью-Йорке" в кинотеатрах.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на The Wall Street Journal.

В прошлом году Amazon Studios отказалась от публичной демонстрации его новой киноленты после того, как всплыли новые обвинения приемной дочери Аллена Дилан Фэрроу. По ее словам, что режиссер в 1992 году, когда ей было 7 лет, допускал сексуальные домогательства в ее сторону.

Еще до заключения контракта на фильм раздора, компания Amazon подписала с Вуди Алленом договор относительно производства еще 3 кинокартин, однако в скором времени данный контракт прекратил существование. Теперь он требует от компании выплатить ему компенсацию в размере 68 миллионов долларов по причине нарушения Amazon Studios своих контрактных обязательств без видимых на то оснований.

В иске идет речь о том, что компания Amazon, которая главной причиной расторжения контракта называет сексуальные обвинения в его адрес, знала об этом инциденте еще до того, как заключить договор, однако отношения все же были формализированы. Следовательно, истец утверждает, что никаких мотивов для данных действий они не имели.

Согласно замечанию корреспондентов газеты, в 1993 году Аллен уже проходил по подобным обвинениям, однако никакого уголовного производства в отношении него возбуждено не было. Также, в последние годы Дилан Фэрроу часто и публично обвиняла Аллена, вследствие чего многие коллеги и актеры отказались вместе с ним работать.

К слову, Вуди Аллен считается в Голливуде культовым режиссером: его работы 4 раза получали престижнейшую премию "Оскар".

Автор:
Читайте также
×