Швейцария устроила допрос президенту ФФУ: что узнали СМИ о скандале

07 апреля 2019 09:19 2.9т

6 апреля стало известно, что Прокуратура швейцарского города Поррантрюи провела допрос президента Федерации футбола Украины и члена исполнительного комитета УЕФА Андрея Павелко.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Зеркало недели".

Швейцарские правоохранители подозревают Павелко в угрозах в адрес журналиста Арно Беда.

По словам швейцарского прокурора, допрос длился три часа.

Прокурор выдала предписание,согласно которому заинтересованная сторона должна соблюдать конфиденциальность до завершения расследования.

"Я подтверждаю, что допрос прошел в конструктивной атмосфере", - сказала прокурор Лори Рот и отказалась раскрывать другие детали.

Стоит отметить, что журналист Арно Беда около шести месяцев изучал деятельность президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, которого подозревают в растрате 4 млн евро средств УЕФА и выводе 1,5 млн евро в оффшор в ОАЭ.

Швейцарский журналист подал иск в прокуратуру из-за угроз, которые поступили в его адрес 7 ноября прошлого года с номера, который может принадлежать Павелко.

В Украине в январе 2019 года НАБУ открыло уголовное дело в отношении Павелко по факту незаконного обогащения. В ноябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что у Павелко есть незадекларированные жилье и автомобиль Bentley. Также глава ФФУ якобы совершил другие расходы на 20 млн гривен, не указав их в декларации.

Автор:
Читайте также
×