Шупетт: какой породы кошка Лагерфельда и как она ведет Инстаграм

20 февраля 2019 11:04 1.4т

После смерти всемирно известного модельера Карла Лагерфельда все состояние может достаться его любимице – бирманской кошке Шупетт. Усатая красавица ведет светский образ жизни и имеет страничку в Instagram.

Об этом сообщает UAportal.

По данным некоторых французских СМИ, кутюрье так любил свою кису, что хотел оставить ей наследство. В 2015 году Карл Лагерфельд в интервью каналу "France 3" заявлял, что если с ним что-либо случиться, то опекун Шупетт не будет ни в чем нуждаться.

Кличка Choupette на французском языке означает "Капусточка". Во Франции этим ласковым словом называют малышей.

Шупетт восемь лет и она уже заработала около 3 миллионов долларов на рекламных контрактах.

Ее порода называется "Священная бирма" или "Бирманская кошка". Согласно одной из легенд, такие кошки охраняли буддийские храмы и их глаза и окрас подобны статуям богов.

"Я испорченная папина киска, которую балуют горничные", - гласит подпись в аккаунте Шупетт Лагерфельд, у которого на данный момент под 200 тысяч фолловеров.

Ее страница наполнена милыми фотографиями, мини-мультфильмами жизни с "папочкой" Карлом Лагерфельдом а также юмористическими картинками.

Напомним, 19 февраля умер Карл Отто Лагерфельд - немецкий модельер и фотограф. Карл Лагерфельд всю жизнь любил человека по имени Жак де Башер.

Автор:
Читайте также
×