Жак де Башер. Кого отчаянно любил Карл Лагерфельд, их история и фото

19 февраля 2019 21:37 25.8т

Знаменитый модельер Карл Отто Лагерфельд, который скончался 19 февраля в возрасте 85 лет, всю жизнь любил человека по имени Жак де Башер.

Его возлюбленный скончался много лет назад, и, хотя их отношения длились 12 лет, они оставались сугубо платоническими, сообщает UAportal.

Отмечается, что 30-летний Жак де Башер в 1971 году был видным молодым человеком в светской тусовке Парижа, он был родом из приличной семьи, хорошо образован, имел творческую жилку, рисовал и писал стихи.

Этот юноша закатывал грандиозные вечеринки, а слухи о его любовных похождениях как с мужчинами, так и с женщинами, ходили по всей столице, он любил шокировать людей, не отказывал себе в удовольствиях, употреблял кокаин. Именно тогда они и встретились с Карлом, - хотя последний был человеком скромным, его забавляла раскрепощенность Жака. Однако, не его одного, поскольку они попали в любовный треугольник, последней фигурой которого стал Ив Сен-Лоран, который не сдерживался от участия в БДСМ-оргиях.

Жак де Башер и Карл Лагерфельд

Так, Жак был с Карлом 12 лет, хотя у них и не было секса, после чего в 1983 году ушел к Иву. Это все сопровождалось невероятными сценами ревности, которые в конечном итоге вызвали непримиримую вражду модельеров.

Жак де Башер и Карл Лагерфельд
Жак де Башер и Карл Лагерфельд

В 1989 году после нескольких лет борьбы со СПИДом де Башер умирает, Сен-Лоран о нем забывает, в то время как Лагерфельд больше не смог никого полюбить до последнего дня своей жизни, не завел нового парня, семьи, детей. Этот факт он скрывал много лет, и лишь в 2017 году откровенно высказался о своих чувствах.

Биографию этой троицы описала журналистка Алисия Дрейк в своей книге "Beautiful People".

Напомним, ранее в нетрадиционной ориентации и совращении был обвинен российский дизайнер Гоша Рубчинский.

Автор:
Читайте также
×