Sharp готовится удивлять: каким будет новый 8К LCD-телевизор, презентованный на IFA 2019

16 сентября 2019 08:49 98

Японская корпорация Sharp готовится стать брендом, который производит самые большие LCD-телевизоры в мире. Совсем скоро компания планирует "поставить на конвейер" настоящего гиганта – устройство, диагональ дисплея которого составляет 120 дюймов (немногим больше 3 метров).

Для рынка LCD-телевизоров новинка станет настоящим открытием, поскольку в числе ее основных особенностей и "фишек" производитель называет инновационное разрешение 8К и поддержку 5G. Чем еще будет примечательна модель, можно узнать на официальном сайте компании Sharp.

По словам разработчика, существование инновационного телевизора ощутимо упростит процесс организации различных выставок. Устройство также станет незаменимым атрибутом современных музеев искусства и положительно повлияет на процесс развития интерактивных методов образования.

Купить гигантские телевизоры в Киеве, предназначенные для эксплуатации в мире искусства, науки, бизнеса и образования, сегодня предлагают такие бренды как Samsung, LG и Sony.

Чем отличается инновационный телевизор от уже существующий устройств с большим экраном

• Sharp планирует запустить продажи именно LCD-устройства в то время, как Samsung и другие бренды делают акцент на производстве огромных LED и OLED-панелей. Телевизор будет жидкокристаллическим и, соответственно, тонким и легким (насколько это возможно при диагонали дисплея, равной 120 дюймам).

• Компания не планирует применять "рулонные" технологии и делать гигантскую модель модульной. Размер ее экрана будет фиксированным. И это действительно один из немногих LCD-телевизоров "во всю стену". Разумеется, такой гигант вряд ли подойдет для эксплуатации в домашних условиях, о чем заранее предупреждает производитель.

• Телевизор будет оснащен уникальным встроенным модемом, который позволит подключаться к ультрасовременным 5G-сетям. Благодаря этой особенности он запросто сможет стать действенным инструментом для профессиональных искусствоведов и реставраторов.

• Разрешение гигантского экрана новинки достигнет 8К. Аналитики также сулят ему потрясающую цветопередачу, идеальную четкость и контрастность. Впрочем, оценить качество изображения на экране наглядно можно будет только после старта продаж устройства.

Инновационный телевизор Sharp будет представлен в премиум-сегменте. Во сколько он обойдется состоятельным центрам искусства пока неизвестно. Впрочем, скорее всего уже совсем скоро производитель назовет приблизительную стоимость своего изобретения.

Автор:
Читайте также
×