Шахбан Мачиев убил бойца Росгвардии: кто он и как это случилось

18 ноября 2018 13:13

В Махачкале (Дагестан) чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев застрелил сотрудника Росгвардии.

Инцидент случился у входа в ночной клуб около четырех часов утра, информирует Telegram-канал Mash.

Отмечается, что инцидент случился у клуба-ресторана Best: там произошел конфликт между пьяными молодыми людьми, в ходе чего один из них достал пистолет и начал стрелять, - в итоге погиб один человек, а еще один пострадал.

Погибший оказался 26-летним сотрудником Росгвардии, - он был не при исполнении, пришел отдохнуть с друзьями, и пытался предотвратить драку, когда в него выстрелили несколько раз, вследствие чего тот скончался на месте.

Хотя боец Росгвардии перед смертью успел выстрелить в ответ, нападавший на него выжил, но был госпитализирован в Республиканский ортопедо-травматологический центр с ранением бедра.

Стоит заметить, что Шахбан Мачиев в 2006 году стал чемпионом мира по боевому самбо, дважды получал звание чемпиона СНГ по рукопашному бою, пять раз завоевывал титул чемпиона республики Дагестан по ушу-саньда.

На данный момент против спортсмена Следственный комитет России открыл уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Напомним, ранее в России возобновили расследование убийства певца Игоря Талькова, которого в 1991 году застрелили в Санкт-Петербурге.

Автор:
Читайте также
×