Сезар Сайок арестован за бомбы для Клинтон, Обамы и ко. Кто он. Фото

26 октября 2018 19:52 233

В США 26 октября арестовали Сезара Сайока по подозрению в причастности к рассылке взрывных устройств американским знаменитостям, в числе которых Барак Обама, чета Клинтонов и актер Роберт Де Ниро.

Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает Европейская правда.

Сайоку 56 лет, передает телеграм-канал Life Shot. Раньше он был связан с криминалом в Нью-Йорке. Задержали его на севере Майами.

В рамках расследования, передает Медуза, в городе Плантейшен во Флориде также был изъят белый фургон, покрытый наклейками с изображениями флага США, Дональда Трампа, а также символов Республиканской партии и логотипа CNN.

В последние несколько дней посылки с самодельными взрывными устройствами были направлены политикам Бараку Обаме, Джо Байдену, Хиллари Клинтон, бизнесмену Джорджу Соросу, актеру Роберту Де Ниро и еще нескольким конгрессменам. Всех их объединяет жесткая позиция по отношению к президенту США Дональду Трампу.

26 октября количество посылок со взрывными устройствами, адресованных критикам президента Трампа и представителям демократов, достигло 12 случаев. Все пакеты были перехвачены, и никто не пострадал.

ФБР предъявила пять обвинений Сезарю Сайоку (Cesar Sayoc), передает Настоящее время.

Издание Vice News восстановило криминальную биографию подозреваемого. В 2014 году его арестовывали по уголовному обвинению и приговаривали к году общественных работ. В 2002 году его задерживали за воровство в супермаркете. В 2002 году он также уже угрожал бомбами, но подробности этого преступления неизвестны.

На его странице в фейсбуке опубликовано несколько конспирологических мемов: например, что бывший президент Барак Обама и Хиллари Клинтон изменили логотип Pepsi так, чтобы объявить о смерти нового поколения американцев. В подписи к другому мему утверждалось, что Хиллари Клинтон использует чужое тело.

Vice News отмечает, что Сезарь Сайок был зарегистрированным сторонником Республиканской партии.

Согласно документам, добытым The New York Times, в 2012 году подозреваемый заявлял о банкротстве. В рукописной заметке говорилось, что он "живет с мамой" и "у него нет мебели".

В своем профиле на LinkedIn Сезарь Сайок описал себя как "промоутера, агента индустрии развлечений, предпринимателя и хореографа". Он также утверждал, что его дед "помогал освобождать Филиппины от коммунистического режима".

Автор:
Читайте также
×